Осталось несколько недель... и убежит

Татьяна Синдеева Бурова
Осталось несколько недель... и убежит... Декабрь месяц,
вновь непростой... с очередной проверкою на прочность...
Мне испытания подкинув... даёт возможность взвесить,
все "за" и "против" соберёт... оттачивая тело, личность...

Весь этот год... работала я не жалея сил и экономя время,
не тратила на пустоту... с годами каждый миг ещё ценнее...
А может потому... Декабрь крутит Землю... вырывая семя,
которое старательно так берегу, оно ведь... дар от Бога...

Он хочет показать... ничто невечно в этом мире... тленном,
всё что имеет человек, в миг обернёт он в воздух серый...
Сегодня нюхаешь цветы... а завтра они в прошлом бренном,
и птиц красивые напевы... уже летят, как звуки недоверий...

Твою игру... Декабрь, я знаю... и понимаю всю твою обиду,
рукою лёгкой человека, тебя последним месяцем вписали...
Теперь ты души проверяешь, быть хочешь памятным в году,
и в сердце надолго врезаясь... чтобы почаще вспоминали...

Прости, Декабрь... прости и не держи ты зла, на нас обиды,
ты... как и все месяцы, всегда на первом месте, пьедестале...
Ты... первый зимний вестник, дарящий нам мечты... надежды,
и помогающий увидеть чудо, какое лишь бывает в карнавале...

Прошу тебя, зажги свой добрый свет, декабрьский и чистый,
укутай нас волшебной сказкой, где все здоровы люди, живы...
Нам подари прекрасные недели, кристальный воздух, свежий,
не забирай ты семя жизни... надежду дай нам... перспективы...

Осталось несколько недель... и убежит... Декабрь месяц...
Все "за " и " против" соберёт... оттачивая тело... личность...
Душа... так истово кричит... она в мольбах за мир и жизнь...
Пусть испытания откроют путь... к любви... в обитель света...

Декабрь ,2017

Фото из архива