Вернусь

Леон Берг
Песчинкой ли в пустыне, каплей в море,
порывом ветра в шторм и ураган,
арктической снежинкой, словом в споре
вернусь, и знаю точно - не отдам

ни одного мгновенья. Мир подлунный
прекрасен и подарит новый шанс,
но даже с крыши мира - Джомолунгмы
не видно то, что ожидает нас.

Идём мы, как слепцы, всегда наощупь,
не ведаем, что ждёт нас впереди,
меняя парадигму. В её толще
незыблемы лишь заповеди божьи,
в них: не убий, не лги, не укради...