Поговорим о любви

Леон Берг
Поговорим немного о любви,
Вопрос извечный, что ни говори,
Каким-то чудом слабенький росток
Пробьется через камни и песок,
Окрепнет постепенно и вберёт
В себя все лучшее, а после расцветёт,
Раскроется бутон и аромат
Вскружит нам головы и разомкнет уста,
Вдруг по другому выглядит закат
И кажется до сей поры мечта
Была в плену у звёзд, но вот сейчас
начнётся августовский звездопад,
Она вернётся и на новый лад
Забьёт родник - источник жизни в нас,
Любовь есть Бог - вот правильный ответ,
и ничего важнее в мире нет,
Быть может есть, но я не о плохом,
Стук сердца - бешеный галоп, когда верхом
Два седока, под ними конь один,
Обоим - и слуга и господин...