Песня арлекина

Людмила Федорова Вячеславовна
А я приехала в блистательный Париж,
Уроков жизни пока не понимая,
Чувства великие на сцене проживая,
Но оказалось, что сложнее жизнь…
А я, романтик, верила - смогу
Растрогать трагедией сердца,
Но встречая равнодушие всегда,
Устроилась арлекином к королю.
И вот теперь, как господин Мольер,
Живя под вечной маской псевдонима,
Играю роль, которая гонима,
Не жалуясь на страшный мой удел.
А я, златою цепью громыхая,
В сердцах любя ужасный мой удел,
Идеи лучшие в смех глупый превращая,
Смешу у подножья трона королей.
Нет, не играть мне никогда Джульетту
И Офелию в безумии страстей…
Нет, не стать мне героиней монодрамы,
Что играют до скончания дней.
Но чувствую, как бьётся во мне сердце,
Как с годами я свободней и живей…
Наверное, романтик я последний,
И этим страшен милый мне удел.
Играя, развлекая королей,
И сто ролей чрез сердце пропуская,
Бывает, очень часто забываю,
Что с каждым годом сердцу всё трудней…
Но буду верить я в свою мечту,
И в то, что песенку мою ещё спою,
Что маску с цепью я когда-нибудь сниму
И о вечных ценностях  скажу…