Детский юмор

Адела Василой
СУДЬБА  КОТЛЕТЫ

Не на курорте, знамо дело,
Так аппетитно загорела...
На кухне у котлет курорт,
И загорать - любимый спорт!

Люблю кухонный антураж,
Сковорода - отличный пляж!
Сгорела - будь сто раз философ,
А жизнь окончишь средь отбросов!

Вся в плесени - как сыр рокфор,
В анабиозе до сих пор.


ЖИВОТНЫЕ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Кот-хвастунишка

Кот, в зеркало глядя,
Сказал, разомлев:
- Породистый дядя!
Ну, чем я не лев?!

Щенок забияка

Щенок залился лаем,
Смотря на свой анфас:
- Подраться, что-ль, желаем?
Ну, жди команды "Фас!"

Варан-эстет

- И день, и ночь
В округе рыщут монстры...
Клянусь: точь-в-точь
Мои дурнушки-сёстры!

Обезьяна-красотка

- Да, хороша! Есть перспектива
Стать в Голливуде кинодивой!

Свинья Хавронья:

- Ну и грязнуля! Хуже
Не хрюкнешь: Вот свинья!
Почаще мойся в луже,
Бери пример с меня!


ЛЕСНЫЕ ОБИТАТЕЛИ

Медвежьи танцульки

Помирают зверюшки от смеха:
У медведей в бору дискотека!
И стрекочут по лесу сороки:
- Отдавили медведицам ноги!

Новости спорта

Наша Белочка Ружа - гимнаст...
По прыжкам норму запросто сдаст!

Ленивый Ёжик

Хвастал, будто он — портной,
А в шитье — ни в зуб ногой!

Заяц-чемпион

Заяц Кузя ныне - чемпион...
Тренер волк бежал за ним вдогон!

Шустрая норка

Обитает в норке норка,
Но в реке - как дома...
Есть удача и сноровка:
Ловит мелких рыбок ловко,
И с бобром знакома!


СКОРОГОВОРКИ ДЛЯ ЕГОРКИ

Утконос

Далеко на юге рос
Гусеротый утконос...
Ой, совсем наоборот:
Утконосый гусерот!

Слон

У реки слонялся слон,
От жары склоняло в сон.
   Вариант:
В саване слонялся слон -
От саванны клонит в сон!

Про щуку

Прижучили жутко Щуку,
Съёжили уже Ужа...
Ужас! Ущемили Муху
И прищучили Ежа!

Про Ужа

Уж шушукал в шутку:"В роще,
Мне найти ужиху проще!".

В шутку про Дашутку

К Даше приходи почаще
Не по пуще, а по чаще!


ГРИБНАЯ ПОРА

***
Шли Варюшки, взяв игрушки
В рощу по грибы и грушки.

***
Говорили говорушки:
"Нам Гаврюшка дал ватрушки!"
Говорушки — говорилки
Сочинили для Гаврилки!"

***
Рёк бобёр:  "Люблю я бор,
Там грибы — как на подбор!"

***
Лешие и лёшенки
Обожают вёшенки!