Мысль зачерпнув из жизненной реки

Денисенко Александр Александрови
Когда набегавшись, сбегая от тоски,
Вдруг остановишься, задумавшись о главном,
Мысль зачерпнув из жизненной реки,
Почувствуешь в её дыхание влажном,
В насмешливой улыбке суеты,
И в шорохе кораблика бумажном,
Манящий свет из мира красоты!
Но, к сожалению, в вагончике багажном.

Я расскажу тебе про маленький секрет.
Ведь смерти нет, есть только пересадка,
Обменный пункт изношенных карет,
Проверка ходовой: надстройка и просадка.
И снова бег... Или уже полёт…
Но та же цель, тревоги и сомнения.
Покажется, что ты идёшь на взлёт,
Но кто-то объявляет приземление.

Да был билет, и пункт стоял в графе,
Но ты урок не сдал, не ощутил Творение,
И мысли об всём толпились в голове,
Дороги, люди, светопреставление.
Но всё для тела, не поняв души,
Надеешься и веришь, где-то любишь.
Пусть все рецепты даже хороши,
Но главное, как водится, забудешь.

Нам тело ближе и понятней, чем душа.
Не ощутимая и даже не мешая,
Она на тело смотрит свысока,
Как-будто кошка, с мышкою играя.
Но наигравшись, придавив слегка,
Оставит тело, улетит на волю,
И только усмехнётся свысока,
Смотря на гроб и вспоминая долю.