Роза

Геннадий Лазарев Комиссар
 РОЗА
В моей вазе роза отцветает,
Лепестки, теряя с каждым днём.
Прикоснуться – иглы не пускают.
От уколов всё горит огнём.

Как же мне тобою насладиться!
Уловить последний аромат!
Ну, прошу тебя, не надо злиться
Я не враг тебе, я, только, раб.

Раб твоих безжалостных колючек.
Раб твоей печальной красоты.
Раб своей неудержимой страсти
Почему со мной сурова ты!

Но не слышит роза, не внимает
Уговорам пламенным моим.
Лепесток – упал. Рука сжимает
Иглы голой ветки. Mon ami.