Северина...

Николай Федорович Майский
 КАК-ТО В МОЛОДОСТИ УСЛЫШАЛ В ПЕСНЕ ИМЯ ДЕВУШКИ - СЕВЕРИНА - ТАК ОНО И ЗАПОМНИЛОСЬ НА ДАЛЬНЕЙШИЕ ГОДА.


Ветер зимний шепнул твое имя,
Видно мистика есть в именах?
Я услышал его – Северина!
В нем и строгость Зимы, и размах!
 
И с тех пор ты была, где-то рядом
Среди тысяч красавиц других,
Но без магии синего взгляда.
Да и имя твое не для них.

Так и жил по планете блуждая –
Север крайний,  Байкал и Кавказ,
Мою встречу с тобой ожидая,
И с надеждой шел в путь каждый раз.

А мечта тем порой и красива,
Что нам светит звездою в пути.
Порастрачена прежняя сила,
Нет и смысла куда-то идти.

И, казалось бы, все позабылось.
Стал степенен, немного ленив.
Из мечтаний что сбылось, то сбылось,
От любви лишь печаль сохранив.

Только нынче по парку гуляя,
Я вернулся в былые года.
Снегири из далекого края
Зимовать прилетают сюда.

Снег ложился пуховой периной,
Засыпая дороги, леса.
Снова имя твое – Северина -
Вознесли звонких птиц голоса,
 
Принеся эту весть на крылах.
Видно мистика есть в именах…
--------------
 ЗИМА 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА