Яиду долиной т8

Николай Костылев 2
Я иду долиной в тихий вечер,
Ветер нежно треплет волосА,
Свет с небес дорогу освещает,
Слышу к ночи разны голоса.
Я иду в любимую сторонку,
Был в дали я от родимых мест,
Там,удачу дергал я за струнку
И искал богатеньких невест.
Так гулял я ,молодой повеса,
Жизнь свою сжигая без конца,
Только надоело … я уехал,
Теперь ветер треплет волоса.
Вот уже,гляжу я ,из тумана,
Показались первые огни,
Лишь бы в сердце не было обмана,
Я приду и отдохну в тиши.
Протяну уставшие я ноги,
Сняв обувку,просто разотру.
Сапоги поставлю у порога,
Дверь открыв,порог переступлю.
Это лишь пока поток мечтаний.
Я ещё до дому не дошёл,
Вот,вдали в знакомых очертаний,
Свет в окне,так значит,я пришёл.
Вот и дверь,знакомая щеколда …
Открываю:—«здравствуй,милый дом!»
Мать,отец,меня как будто ждали,
К горлу подкатил противный ком.
Слёзы покатились,обнимаю,
Своих старых матерь и отца,
От себя я их не отпускаю,
Лица их,целую без конца.
Я пришёл,простите меня,люди!
Дома я,пусть Бог вас всех хранит!
Счастье не подносят нам на блюде,
Талько стыд,мне сердце теребИт.