Рецензия на Александро-Невский собор в Зелёной рощ

Николай Чеботарёв
 

"...на мир грехов и покаяний
в оправе дивной красоты"
------------------------------------------
Спаситель смотрит с высоты
торжественных благодеяний
в оправе дивной красоты
на мир грехов и покаяний.

И распростершийся у ног
Спасённый некогда, привычно
Поёт приевшийся урок,
Бездумно-сладостно и зычно.

Лампад лиловое стекло,
Свечное зыблемое пламя...
И, укрощённое псалмами,
Зевает будничное Зло.