Перед моральной чистотой склоняют головы враги

Станислав Прохоренко
Перед моральной чистотой
Склоняют головы враги*
Дзержинский был и есть такой,
В нём нет, и не было слуги,
Того, что ты найдёшь сейчас
У многих
Просто
Задарма,
Как будто свет для них погас
И светит только лишь тюрьма…


*Эдуар Эррио премьер-министр и министр иностранных дел (1924—1925)