Ты вспомнишь Розу Белую...

Татьяна Хакина
Подскажут тихие вопросы
Узор морозного ответа...
Мечта напомнит Лето, росы:
Зима подарит нам
       забвенья вето...

О чём шептать Мороз посмеет,
Когда в земном кружении снегов
Бедняжка - Радость Света -
                онемеет?
А он большой хитрец,
                раз был таков...

Нам не страшна для чувств преграда
Иль отзвук наших путаных речей,
Когда с тобой земных путей награда -
Ты вспомнишь Розу Белую как свет очей...