Ходила душа...

Мария Козимирова 2
ХОДИЛА ДУША.
Ходила нищенкой душа
По улицам и переулкам.
Где-то ступала не спеша,
Где башмаки стучали гулко.

Пытала и в окно, и в дверь…
-Ну почему, скажите люди,
Кому не счесть своих потерь?
Кому-то яблочко на блюде?

Ни маковой росинки нет
На треснувшей моей тарелке.
Ищу, откуда столько бед
Больших…а ещё больше мелких?

Казалось белым полотно
Которое ткала и шила.
Сейчас я поняла одно…
Покаяться, в чём согрешила!