Мне 70 лет!

Николай Ферапонтов
Ноябрь запомнился столетьем
Расцвета пламенных идей,
А в декабре не грех отметить
И веху в повести моей.

Набралось целых семь десятков
И каждый дорог навсегда
Своей особенной повадкой,
Что узнается сквозь года.

Десяток первый это детство, –
Деревня – летом, двор – зимой;
«Рай» коммунального соседства
И старший брат – всегда со мной.

Второй десяток – спорт и школа –
Медали там, медали тут.
И вместе с бодрым комсомолом
Раскрыл мне двери институт.

Десяток третий – самый главный, –
Женитьба, дети и диплом,
ГТСС и, факт забавный, –
Через дорогу – отчий дом!

В Четвёртом – труд неугомонный, –
Чтоб по путям родной страны
Блуждали скрытно мегатонны –
Неуязвимы и страшны.

В десятке пятом – груз сердечный –
Страна ударилась об дно
И мать с отцом ушли навечно,
И тёща с ними заодно.

В «шестом» - оптические штучки
И типовые – к цифровым,
А также маленькие внучки
И, значит, молодость – как дым…

Седьмой десяток – сушим вёсла
И тащим чёлн на бережок –
Кому-то путь в Париж и Осло,
А мне – в стихи и в литкружок.

Сказал не всё, да и не надо –
Авось, созреет «мемуар»
И скажет та, что в жизни рядом:
«Да ты не стар – ты «суперстар»!».

13 декабря 2017