Я устал жить в краю чужом т8

Николай Костылев 2
Я устал жить в краю чужом,
Отчий дом ,я давно покинул.
Не могу я понять лишь в одном,
Почему,в тех краях,я не сгинул?
Может кто-то меня охраняет?
Может кто-то меня ведёт ?
Предо мною мой путь очищает
И в ночИ одного стережет.
Я устал,я домой возвращаюсь!
Эх,дорога моя нелегка!
Почему же,один я скитаюсь?
Доля долюшка— жизнь так горька!
Все мы,часто куда-то стремимся,
Свою гордость поставив вперёд,
Без дорог,напролом часто мчимся,
Жизнь проходит за годом год.
Только случай даёт нам возможность,
Взвесьть всё и дела оценить
И …избрав для себя осторожность,
Сердце,светом небес ,осветить.
Вот тогда,мы готовы вернуться,
Нашей жизни,поняв суету,
Пусть враги от меня отвернутся,
Я избрал для себя красоту.