Притворство

Веселов Виктор Романович
Кот целует кошку жарко
И пыхтит, как паровоз,
Доведя её до слёз,
А потом и до припадка.

Машка  жалобно орёт
И не понимает,
Что когда тот кот уйдёт,
Сердце застрадает.

Может,  слёзы те – притворство,
Показать чтоб благородство.