Утром зимним - миг чудесный

Алла Богуш
Белым мягким покрывалом
Лес укутан и дома.
Время чудное настало.
Здравствуй, зимушка-зима!

Утром ранним – миг чудесный –
Солнца яркий первый луч.
Льется чистый свет небесный,
А мороз силен, трескуч.

Белоснежные просторы,
Ярче неба даль и высь.
Всё вокруг – зимы узоры,
Хоть на санках прокатись!

Шапки белые мохнаты,
Снег искринками блестит,
Вьется дым над старой хатой,
Иней речку серебрит.

Звон церковный всюду слышен,
На пригорке храм стоит.
Каждый утром добродушен.
В храм Господний путь открыт.

Все вокруг в снега одето –
Крыши, ветви и дома.
Как же много солнца, света!
Нитью тонкою – ЗИМА!