Тем, кто ушёл

Эмилия Брайант
Тем, кто ушёл мы гимн поём.
Зачем молчать? Есть что сказать?
Так скоро, почти, снег сошёл
И лёд растаял, знать?

Мы им поём про милый дом,
О душах, вечным спящих сном.
А что потом, когда уйдём?
Куда мы попадём?

И если умер телом цел,
Не изменился мой удел.
Там шёл...Куда? Я не глядел.
Я просто шёл и пел..

Пел с теми, кого покидал,
Кого прощал, кого искал,
Душою - льдинкой помогал.
Остался чистым, как кристал.

Разве предвидел я и знал?
Страданиям земным настал
Конец, и пусть не очень ты певец,
Ты спой - начало и конец.
Не стой и не молчи.
Скажи merci в конце пути,
Хоть дальше тяжело идти,
Не знаю Что там впереди.
Ещё далёк финал.

21.03.17
(20:35)