Все, что сделала прежде не ново

Сергей Александрович Семенов
Все, что делала прежде не ново.
Ты молчаньем своим не буди
в моем сердце волнение снова.
Что с тобою нас ждет впереди?

Скрылся месяц за облаком браво,
и исчезли в миг тени осин.
Я давно в своем сердце по праву
любви чувства с тревогой носил.

Раз взглянул, и на век загляделся
на твой образ, что в душу проник,
никуда и теперь он не делся
прежних чувств моих пылких родник.

Много ль, мало ль с того было проку?
Среди многих затерянных лиц
не забыт, мной, твой взгляд с поволокой,
что смотрел из под черных ресниц.

Пролетело давно это время,
сердца чувства во мне улеглись.
Той любовью, не высеяв семя
мы, когда-то с тобой увлеклись.

Не зови, не влеки и не трогай,
за свое я уже отстрадал.
Тем я грешен, бывал перед Богом,
что в осенней тоске пропадал.

Все, что сделала прежде не ново.
Ты молчаньем своим не буди
в моем сердце волнение снова.
Что с тобою нас ждет впереди?