Где живём мы совсем по-другому?

Владимир Константинов 6
                Не мерещится ль вам иногда,
                Когда сумерки ходят по дому,
                Тут же возле иная среда,
                Где живём мы совсем по-другому?
                Иннокентий Анненский.
                -------------------------------------------
                Где живём мы, совсем по-другому?
                Там не гаснут живые огни!
                И, не курят как ладан истому,
                И вне времени, мы не одни!
                Владимир Константинов.


Свеча, по царственным покоям
На фоне волн и площадей
Дрожит и ластится, и воет
Немое эхо прошлых дней

Мерцает мёртвой позолотой
Из зала в зал переходя
Вот кашлянул за дверью кто-то
Сквозь тень усопшего вождя…

Вот улыбнулся, шаркнул ножкой
И ветерок умчался прочь…
Луна глядит через окошко
На белом  от свету и в ночь

Мосты степенны, звёзды святы
Колокола несут свой крест
Благослови, сию распятость
Господь, на грусть и благовест!

Камней печальная усталость
Дрожит сквозь сон на лоне алом…

                2014.                06.8.