В баню русскую

Елена Анатольевна Чернышева
В баню русскую, да по морозу,
Под ногами хруст снега слышится.
Белый иней вокруг дома березовый,
Под крышей греют крылышки птицы.

Веник летом запахнет радостным,
Или запах тот пусть будет осени.
По телу нега жаркая сладостно,
Расползается свежею простынью.

Ковш воды, да на верхней полочке,
Расслабляясь, распарю душеньку...
Сердце ноет. Всё колет иголочкой...
Да, ну его!- выдержит русское...



                Фото взято из интернета. В.М.Шукшин.   Почему-то захотелось взять именно эту иллюстрацию....