Выцветают в памяти картинки...

Ширма Марина
Выцветают в памяти картинки
О былых счастливых временах,
Но по-прежнему живёт в Осинках
Детство, появляясь в ярких снах.

Чуть дыша, вновь погружаюсь в нивы    
(Только б не спугнуть волшебный миг)
Налитых колосьев переливы,            
Васильков ранимых дивный лик.

Снова я наивная Маринка,
Ситцевый в горошек сарафан.
С дедушкой на старую заимку
Мы бредём сквозь золотой туман.

Внятно слышу шепоток дрожащий,
Всколыхнувшихся от ветра, трав.
Расступается покорно чаща,
В лоно леса путников приняв.

Любопытно маленькой девчонке
Слушать сказ о жившей здесь Яге.
Страха нет, но тянется ручонка,
Прижимаясь к старческой руке.   

Детство бродит в вымерших Осинках,
В чуткий сон являясь налегке,
Но живые дарит мне картинки
Внучкина рука в моей руке.