Ковыль и ягель

Станислав Ларьковский
среди заснеженных равнин
стоит Держава, исполин
от мыса Дежнева до Крыма
побольше всех колоний Рима

и это правда а не быль
под ветром юга гнёт ковыль
где даль уже закрыла мгла
там степь России пролегла

где ягель лишь растёт,не клевер
там наш холодный, Русский север
а где под ягелем  руда
оленей тучные стада

земля здесь Русская, на веки
бегут прохладные в ней реки
по берегам зелёный лес
а в нём не мало есть чудес

где изо льда нависла глыба
осётр там водится, царь рыба   
и рыба вольная, таймень
проверить можешь коль не лень