Оттепель

Юрий Грум-Гржимайло
Я привык,
Что со словом «оттепель»
Тесно связано слово «весна»,
И совсем не понятно,
Что теперь
С декабрём сотворила она.

Может, это природа лыбится,
Напоследок пред зимним сном,
Поплещись ещё белорыбицей
Лужа снежная под окном.

Слышишь, оттепель,
Чудо ломкое,
Холода идут – убеги!
По дорогам хрустящей кромкою
Позабавятся сапоги.

В холодах все твои отметины
Вспоминаешь потом светло…
Для чего нам с тобою встретилось
Заблудившееся тепло?

17.12.2017             Рассудово