Борисоглебка

Владимир Гузь
Из Подмосковья кажется далёким
В Дальневосточной области село,
Но, на листок записывая строки,
Моей душе становится тепло.

Я помню всё - от края и до края-
И каждый спуск, и каждый поворот
И знаю, что, года мои считая,
Село живёт, надеется и ждёт.

Хочу взглянуть с высокого крылечка
На тополя, на стог - под облака.
За ними, вдаль петляющая речка,
Всё также ждёт на зорьке рыбака.

Всё также к сое голуби летают,
Всё также спят в озёрах ротаны,
Всё также горки ледяные тают
С приходом самой сказочной весны.

Всё также возле старенького дома
Мир украшает яблоневый цвет.
Да только голос в доме незнакомый,
Ведь там меня уже полвека нет.

Давно уж нет лихого комсомола,
Давно уж нет движения вперёд,
Живёт в тиши полупустая школа
И покидает Родину народ.

Стоит в полях моя Борисоглебка,
От городов и трассы вдалеке.
Как у вождя в руке зажата кепка,
Так жизнь село зажала в кулаке.

Увидеть бы, что светлого осталось,
Пройтись по сопкам за рекою Дим...

Желанье есть, но не хватает малость-
На самолёт билет необходим.



Читатели и поэты из Борисоглебки и из Екатеринославки, откликнитесь!