Разочарование

Станислав Новиков 2
Разочарованье - на туман похоже,
Как саван душу пеленает,
Рукою мертвеца по коже,
Глазницами пустыми убивает.

Оно и рода в жизни среднего,
Не женского и не мужского,
Похоже на поганку бледную,
Из леса мертвого, сырого.

Ему подвластны наши чувства,
Любовь, надёжа, вера,
Теряешь жизни вкус, с ним пусто,
Оно художник с краской серой.

Но сами мы его в других рождаем,
Невольно или по незрелости ума,
Оно в нас в каждом  - оно с нами,
И для родных сердец, безликая беда.