Камлают тени...

Натали Вайсгайм
Камлают тени, ударяя в бубен лунный...

В лохмотьях, с пеною у рта...

Немного поодаль в котле чугунном

Готовит зелие до самого утра

Старуха-ночь. Неспешно в ступке

Стараясь звёзды неба растолочь...

И плачет тихо в белом полушубке

Зимы невинно-девственная дочь...

17.12.17.

Ответ от дорого моему сердцу друга
Пахома Шевченко

Когда закат у горизонта
Оставит солнца только треть
И полноценно власть разделят
Две жутких ведьмы - Ночь и Смерть.
Покроют мглою беспросветной,
Звёзд разбросают серебро
И ятаганом засверкает
На небе месяца тавро.