С Новым Годом Россия!

Роман Добромиль
По стеклу блуждают капли
Барабанят в подоконник,
Виден дождь стеной бескрайней
Сквозь окна прямоугольник.

Рядом ваза с красной розой,
Том Есенина раскрытый
На странице, где берёза
Снегом белым принакрылась.

Видно, скоро новоселье
Зимний месяц отмечает,
И прохладное теченье
Небо пухом поменяет.

Разукрасит кистью белой
Полотно просторов русских,
Цвет рябин заиндевелый
Заалеет тёплым чувством.

Снегири, надувшись в перьях
Рады соку красных ягод,
Хвоей пахнущие ели
Снегу в ветках тоже рады.

Новогодней сказкой сердце
До краёв переполняет,
В чудо искренне я верю,
Что желанья исполняет.

Пожелаю я России
В Новый год победы счастья!
Господи, дай всем нам силы
Пережить года ненастья.

Всех, кто духом чист и светел
От души я поздравляю!
Лучшей всех на целом свете
Мира Родине желаю!