Горит рассвет

Иван Есаулков
Горит рассвет, спокойно светел,
И мрак растёкся по углам.
Проснувшись, встрепенулся ветер,
Помчался по своим делам.

И зарево зарницы ранней
Вдоль горизонта растеклось,
И в дымке утренней, туманной
О сосны солнышко зажглось,

И волны плещутся в печали,
И звуки чисты и звонки,
А по асфальту зазвучали,
Спеша обычно, каблуки.

Всё мимо, мимо, мимо, мимо,
То в унисон, а то вразброд.
Рабочий день неумолимо
И властно поднял весь народ.

Уже мой взгляд тебя заметил
В толпе, спешащей по делам...
Горит рассвет, спокойно светел,
И мрак растекся по углам.