Сонет номер 2517. Ответ

Сергей Владимирович Евдокимов
«Есть вопросы? Будут и ответы!» -
так вещает одна из Радиостанций ФМ


Сонет 2517

ОТВЕТЫ будут. Только вот какие?
ОНИ разлИчны в разные векА.
В дни восхождения. Во дни лихИе.
Когда в веселье, в горести когда.

По сути всей – ОТВЕТ не будет тОчен!
ПритЯнут зА уши туда, сюда
К тому причАлу, что сегодня - прОчен,
А завтра - распадётся навсегда.

Где, тащат - по ступенькам эволюций.
А где, скачкАми бОли - по кровИ.
ОТВЕТ есть свой у разных революций
В шкалЕ от ненависти до любви.

ОТВЕТ, зарёй предстанет - в Новом свете,
И знанья Новые - получат дети.

*

Студенты
высших технических учебных заведений
СССР
обязаны были сдавать зачёт и экзамен
по Марксистко-Ленинской философии.

Поэтому,
я помню, что в одной из своих работ
Владимир Ильич Ленин говорил,
что человек неспособен познать Истину,
он может только неограниченно близко
продвигаться к Истине
и при каждом своём приближении
получать новые
ответы
на поставленные вопросы.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
17 декабря 2017 года