Снег

Геннадий Александрович Хохлов
Мне нравится осенняя погода.
Снежок идёт, а ветра вовсе нет.
И выбелила всё вокруг природа:
Дорогу, тротуар и парапет.

Снег падает на крыши, на деревья,    
Смотрю я в яви сказочные сны.
Помолодела старая деревня,
Снег в волосы добавил седины.

И на душе разгладилась морщина,
Хоть не ходил в салоны красоты.
И вспомнил я, что всё ещё мужчина,
Купил жене тепличные цветы.