Детские годы

Алексей Гусев 5
Космонавтом я стать не мечтал,
Просто жил свои детские годы,
Тайны часто от взрослых скрывал,
Не любил озорства я и шкоды.

Всё же жизнь познавал, как и все,
Нарушая основы порядка,
Бегал я босиком по росе,
Аж дубела от холода пятка.

Полюбил всепрощенье отца,
Опасался я строгости мамы,
Лил грузила для рыб из свинца,
Обретая не детские шрамы.

Мы на пруд убегали гурьбой,
Не без страха там плыли впервые,
И конечно гордились собой
В те минуты, для нас золотые.

Дрались мы не на шутку тогда,
За достоинство, честь, за девчонок,
Обещали дружить навсегда,
Жили быстро и без остановок.

Вижу мудрость и счастье тех лет,
Бесполезно не тратил минуты,
Светит детства тот солнечный свет,
Разрывает мне старости путы.