Из футляра на свободу

Захра Бадалбейли
Вся Вселенная звучит рассеяв мрак,
И симфония комет одна из лучших.
Ничего не происходит просто так-
Все планеты в хороводе звезд поющих.

Переливами звучат аккорды грез,
А гармонии Земли так различимы!
Тишиною отзовутся  песни слез,
Что звучат по улетевшим в дом единый.

По ритмическим рисункам я найду
След души, игравшей памятное соло.
Никогда не исполняю наизусть,
Передав импровизации свой голос.

Вся Вселенная звучит внутри меня.
И космический оркестр играет оду 
Всем законам круговерти бытия.
Из футляра рвется дух мой на  свободу.

16.12.2017