Звуки Природы

Светлана Евгеньевна Метелкина
Как жаль, что не знаю Природы язык!
Живое с живым ведь должно говорить.
О чём прожужжала над ухом пчела?
И чайка кого-то вдали позвала.

Свою серенаду кузнечик запел,
Под кроной густой соловьиная трель.
Кому-то кукушка считает года,
То Звуки Природы и песни труда.

Движение ветра в шуршанье листвы
И в шуме высокой смолистой сосны.
Тяжёлые капли стучат по воде,
Единым созвучьем сливаясь в дожде.

Раскатистый гром о грозе возвестит,
На утренней зорьке петух закричит.
Промчится внезапно летучая мышь,
Разрезав крылом полусонную тишь.

Звучание жизни здесь ночью и днём,
И каждый с мелодией этой знаком.
Дыханье Природы сейчас, наяву,
Я слышу его, понимаю, живу.

Иллюстрация: картина художника Михаила Хохлачёва