Грядущему Солнцевороту

Лёка Максимова
Невнятный лепет хрупких веток,
И в воздухе морозно-жгучем
Пронзительность была задета
Потрескиванием колючим.

Тягучий гул пришел с востока,
И воздух вспыхнул от вибраций,
Не в силах противостоять потоку.
Сегодня - смена декораций.

И в возмущенном птичьем хоре
Слышна торжественность минуты.
Мир ожиданию покорен,
Грядущей радостью укутан.

Ночную темень растворяя,
За гулом вслед пришел восход.
Природа празднует, сияя,
Великий день - Солнцеворот!