Короткий день

Михаил Ляблин
Синий сумрак..
Вросли в сугробы
Кусты деревья дома

Выдул облачко пара..
Незаметно растёт
лёд на реке

Короткий день..
На минуту задержалось солнце
В свистящем ивняке

Из косточек абрикосов
Делаем свистульки..
Псу интересно всё

Шаг всё реже..
На глазах краски неба
Втянулись в закат

В очках лучше..
Обрела отражение
Капелька росы

Ночной снегопад затихает..
Уже были вороны
И разъехалась пара машин

Лёд с карниза
Сбивает дворник..
Поберегись

Качаются деревья
Закрывая на время
Далёкие огоньки