Покой

Владимир Воронцов 69
Дух - душе Господин, плоть - есть жало раба,-
Выбирай - меж позором и славой:
Между датами - прочерк... Вся жизнь, вся судьба?!
Совесть - суд наш: и скорый, и правый!

Прочерк - тихий покой... Как рубеж, как итог -
Промежуточный: бег не окончен!
Вянет жизни цветок, прозревая Исток -
Новой Грани,- светлее и звонче!

*

На фото:
могила царя Николая 2-го, обнаруженная товарищами поискового отряда
"Исток", под руководством Константина Сазонова.

Больше информации - в статье К.Сазонова "Странник"
Ссылка не работает, но найти можно на одноимённой странице
"Избы-Читальни"