Ноябрьское прохладное

Людмила Данилова
Солнце светит, но не греет.
Завершился листопад.
Грустно чёрные деревья
На сквозном ветру дрожат.
Тень резная веток голых 
На земле как письмена 
О судьбе их невесёлой –
В них вся боль отражена.

То ласкал златые кудри
Веток ветер-озорник,
То из праздника – да в будни:
Рвал листву – жесток и дик! 
А сейчас ужасный Бора*
Принесёт с отрогов гор
Холод к самой кромке моря,
Вырываясь на простор.

День становится короче, 
Ночь и так уже длинна.
Спят деревья. Между прочим,
Снится им – идёт весна!
Спишь и ты. В твоей улыбке,
Чуть скользнувшей по губам,
Дрогнул лунный лучик зыбкий,
Волшебства добавив к снам. 

______________________________________________
*  —  холодный северный ветер со
          склонов гор в прибрежных районах.