Город помнит странника Сибири

Анатолий Базуев
Город помнит странника Сибири,
Царю он помогал по мере сил.
Молился за царя и все его любили,
За доброту, за то, кого лечил.

Лечил, по вере, силы неизвестной,
которую, как он считал, дал Бог.
Для многих стал, фигурой он потешной,
Не каждому дано, что он мог.

Дела и зависть, человека погубили,
Распутина убили в Юсуповском дворце.
Князья, лишь славу подтвердили,
О человеке жившим не в себе.

Прах Распутина над городом развеян,
Души лечит горожан всегда.
Желание людей надеждою навеян,
что город, будет вечен навсегда.