Дни минувшие ныне ценней

Валерий Антонов
Дни минувшие ныне ценней
для меня, чем оставшихся малость.
И приметы я помню тех дней,
когда жизнь мне прекрасной казалась.

И, вполне вероятно, любой
мог бы быт мой сегодня украсить,
словно юность была той судьбой,
что теперь опасаюсь я сглазить.