Подрезанные крылья. 2006г

Курбанова Наргиз Нара
Ты ушёл, захлопнув шумно дверь,
И живёшь ты не со мной теперь,
Только на словах была семья,
А в душе жил каждый для себя.

Дни и ночи, месяцы и годы,
Ты срывал на мне свои невзгоды,
Каждый шаг мой строго осуждал,
Часто оскорблял, и унижал...

Мыслей ты моих не понимал,
И порою больно обижал,
Хоть вокруг меня были друзья,
В горе я была всегда одна.

И проплакав ночью все глаза,
Часто я рыдала до утра,
Но не утирал ты слёз моих,
Не делил печали на двоих.

Подрезал всё время мои крылья,
Чтоб мне не подняться от бессилья,
И подножки подставлял на взлёте,
 А теперь,...остался сам в пролёте.

Невозможно жить так, для чего?
В сердце не осталось ничего.
Лучше быть одной, чем так вдвоём,
Пусть горит всё пламенным огнём.

Разомкнул ты наш семейный круг,
Мне уже не враг ты, ...и не друг,
Птица ты теперь, в открытой клетке,
Так лети ж, крути свою рулетку!

И живи ты для себя, как знаешь,
Может без меня счастливей станешь...
Если вдруг взлетишь, подобно птице,
Вниз взгяни, чтоб больно не разбиться.

Ты теперь не близок, не далёк мне,
Ты свободен, хоть и одинокий,
Все дороги пред тобой открыты,
Но одна лишь навсегда закрыта.

Та дорога, что вела ко мне,...
Счастлив будь, но только в стороне,
Я тебе желаю лишь удачи,
Море счастья, и у моря - дачи!

(Из ранней поэзии)