Дожди, дожди...

Григорий Зверев Вологда
Дожди,дожди,а за дождями
В ненастье сумрачных зарниц
Ворвутся пасмурными днями
Снега под плач прощальный птиц.

И разлетятся в лунном блеске
В полях,с желтеющей травой,
Остатки уток в перелеске,
Лебяжий клин над головой.

И всё! Зима неприхотливо
Заставит всех живых понять,
Что кончилась пора игриво
Сей мир с блаженством принимать.