Матушка Матронушка

Марковская
Матронушка народная святая,
За чудеса её благодарят.
Всем матушка по жизни помогает.
Блаженную Матрону люди чтят.

Здоровья просят у святой Матроны,
Вымаливают сына или дочь.
Её в России знают миллионы,
Она всех слышит и спешит помочь.

При жизни по чужим углам скиталась,
Была незрячей. Трудно ей пришлось,
Но не роптала, только улыбалась,
Хотя несладко, видимо, жилось.

Духовным зрением Матрона обладала,
Господь ей всё на свете показал:
И птичек Божьих, и цветов немало,
И судьбы ей людские открывал.

Провидица была немногословна,
Но предсказала беды и войну.
Без веры мы во тьме плутаем словно,
Не понимая истину одну:

Спасение в молитве, и без Бога
Не каждому под силу крест нести,
Ведь в жизни испытаний разных много,
И сбиться можно с верного пути.

"От гордости треть ангелов отпала.
Мешает гордость к Богу нам прийти,"-
Однажды вдруг Матронушка сказала.
Но помогает веру обрести

Заступничество старицы Матроны.
Её неисчислимы чудеса.
Матронушка сейчас у Божья трона,
Святая слышит наши голоса.

Духовный мир с земным по сути рядом,
Нам трудно будет это осознать.
Матронушка помочь любому рада,
Лишь стоит о беде своей сказать.

Святая Русской Православной Церкви
Жила в Москве по разным адресам,
Но предсказала за три дня до смерти
Свой час кончины близким и друзьям.

В Покровский монастырь к мощам Матроны
Паломники со всех концов спешат,
Передают записочки знакомых.
Матронушку у нас боготворят!
                17.12.2017


Матрона Московская, урождённая Матрона Дмитриевна Никонова (1883-1952),
родилась в селе Себино Тульской губернии. Легендарная старица, провидица, слепая целительница, блаженная Матрона деньги за лечение не брала. Известно порядка 10 адресов, где в Москве проживала Матрона.

"Надо молиться, чтобы спасти Россию,"-часто повторяла святая Матронушка.
"Крепко держитесь за мою пяточку и спасётесь"
"Гордость и совесть часто борются в человеке"
"Только вера спасает. Без веры люди как слепые"
"От того, что предначертано Господом, не уйдёшь"

Святая Матронушка завещала ставить за неё самые дешёвые свечки и своими словами просить о помощи.