Сказка про Бабу Ягу и Змея Горыныча

Татьяна Сыроежина
Стоит в лесу избушка,
А в ней живёт старушка
Со ступой и с метлой,
Зовут её Ягой.
А маленький Дракошка
Её звал Бабкой Ёшкой,
В пещере рядом жил
И с бабкой не дружил.
И вырос из Дракошки
Ну, просто паразит,
Задира и охальник,
А, в сущности,  бандит.
Замучил Бабке кошку
И печь разворотил
И даже курьи ножки
В избушке подпилил.
Бабуся горевала,
Что понесла урон,
А из Дракошки вышел
Впоследствии Дракон.
Ещё стало известно
Из слухов и молвы,
Что отрастил Дракошка
Себе три головы.
Стал выглядеть ужасно,
Ну, просто жуткий змей,
Не только с виду страшный,
Но и в три раза злей.
В пещере своей тесной
Ютиться не схотел,
Расправил грозно крылья
И в горы улетел.
Все были очень рады
И ликовал народ.
И с той поры злодея
Горынычем зовёт.
А Бабушка Ягуся
От радости цвела,
Перекрестилась даже,
Хоть ведьмою была.
И всё же Змей Горыныч
Изрядно наследил,
Пока его Ванюша
В бою ни победил.

17.12.2017г.