И НЕ ЧУДО И НЕ ЮДО

Игорь Николаев 2
Слизнула оттепель весь снег,
Былая прелесть киснет в лужах.
Зиме в грязи, известно, хуже,
Подвёл, однако, оберег.

Земля черна и небо серо:
Ни звёзд, ни солнца, ни луны,
Ни новогодней мищуры,
Тепло проказит без предела,-

А Новый Год, совсем уж рядом,
Пара недель и приплывёт,-
Коль, дело дальше так пойдёт,-
Зима не явит холод разом -

И снег пушистый не вернёт,
Нарядов снежных не оденет,-
Ведь Дед Мороз в санях к нам едет,-
Подарки к празднику везёт.

Детишки нюни распускают,
Растаяли снеговики,
Гуляют грязными собаки,-
Коллапс и виды-те пугают.

Беда явилась вдруг, внезапно,
Морозец носик подморозил,-
Циклон природный хлад расквасил,-
Зиме чтоб было неповадно.

Бывает, шлёпнут подзатыльник,-
Тем шалунам, что обнаглели,
Носы от коих побелели,-
Чтоб снег вернули в понедельник.

                17.12.17