Авиашоу

Валерий Кучеров
Прославить армии оплот
Спешит на Кубенку народ.
       И я спешу по сердца зову
       Смотреть невиданное шоу.

Смотреть, как  средь форсажных жил
По небу носятся «Стрижи».
       Как мчатся «Витязи» вдогонку,
       Ломая Вашу перепонку.

Как будто в поисках халявы,
Они стремительно вертлявы.
       Задрав глаза, открывши рот,
       На них взирает весь народ.

Вон-вон, смотри, один летун
Играет соло в хоре струн!
       Он, как мажор из мотороты,
       Народ доводит до икоты:

Сигналя небу нотой «до»,
Неистов, как дикарь Бордо!
       Он петли крутит раз за разом –
       Вот-вот ведь свалится, зараза…

Ну вот, накаркал: наш Икар
Чуть-чуть не врезался в радар!
       Все с облегчением вздохнули,
       А он летит быстрее пули!
………………………………………


Вот так, под дикий рык и вой.   
Промчался этот выходной…
       Давай, мой сон, пора к полёту:
       Ведь завтра рано на работу.

Но тщетно: я под простынёй
Лежу восторженно больной,
       И верю, чуть прикрыв глаза,
       Что Я, взрываю небеса,

Что наяву, а не во сне,
Ношусь в седой голубизне,
       Что Я всем птицам дирижёр,
       Что не летун, а Я – мажор…
………………………………………

Ночь посадила галок стаю,
А я – несчастный,  всё летаю…