Сказал мне однажды поэт

Нина Хрущ
Сказал мне однажды поэт
Чью книгу издали в столице:
Зачем же вам столько примет
Военных на каждой странице?

Зачем вспоминать о былом,
Событья и даты неблизки,
Как будто под вашим окном
Стоят на полях обелиски.

Ведь вас не коснулась беда,
Зачем же вам столько металла?
И жгучая краска стыда
Меня за него накрывала.

И вновь я писала нариск,
С чужой не поладив судьбою.
У сердца стоял обелиск
С немеркнувшей, красной звездою!