возвращенческое

Мафио
мы с тобой не воробьи и не вороны.
не накрошит нам никто наше прошлое.
на четыре стороны или стОроны
ухожу я от тебя, огорошенный.
небо в синих лоскутах и маслиновых,
точно спеет гоноболь между топями.
сбоку храм, а сзади хлам - перешли на вы...
для каких времён ещё нежность копим мы?
заливаются дожди за соломину.
в керосиновой горелке огарково.
мне до будущей весны, как до ромула,
а волчица голодна, бродит парками.
ты цепляешь к небесам откровения,
и поклоны бьёшь с плакучею ивою.
набирается декабрь терпения,
крестит  оттепель  меня, нерадивого.
под рукой перил ворчанье звериное,
все повадки да изгибы с оглядкою.
возвращаться, даже в оттепель зимнюю -
из привычек, эта самая гадкая.
на страницах валуны между галькою.
это наше всё, завидное крошево.
а сегодня мне, хоть дятлом, хоть галкою,
лишь бы с рук твоих кормиться, хорошая...