Панторим

Карелин Олег
Подвальные люди

Гремящий трамвай завернул в депо.
Бродячий бабай запахнул пальто,
Шагает в подвальный земной приют.
Бывает печально - живой, но бьют,
За то, что не смог насшибать рублей.
Хоть сто - где в них прок? Наплевать. Налей!
Огреет банальный спиртовый брак,
Согреет подвальный лиловый мрак.
На закусь - со свалки сухарь. Держи!
Губ закус. Хабалки*. Главарь. Бомжи.
     17.12.2017 г.
Примечание:
Хабалка - вздорная, грубая, крикливая, нахальная женщина вульгарного поведения.
*
Ожидание весны

Бега ветров из Арктики далёкой
Снега несут - и снова синеоокой
Седой богиней налетает вьюга,
Бедой стращает. Взявшись друг за друга,
Качаются скрипучие деревья.
Мечтается о лете, о деревне,
О тихом плёсе, речке с камышами
И о покосе, поле с шалашами.
Примчись, весны цветущая карета!
Явись, живое солнечное лето!
      15.03.2020 г.