Поздняя осень

Леонид Глаголев
 В утро  – с надеждой,
а вечер – для оправдания;
жили и прежде,
жили и как на заклание;
разное – разным,
и каждому – крест во спасение;
что остаётся? -
вера на воскресение.

Поздняя осень,
из-за угла не подглядывай,
вытащу в мир своё,
вытащу, выложу правдами;
пальцем грозит
поколение новое, смелое;
что-то смогли,
что сумели, то и наделали.

Осенью поздней
притронуться к прошлому
просится,
но на пути остановка
пока не предвидится;
завтра – зима;
за окном - одинокая горлица,
всё озирается;
дождь;
занавеска колышется…


      17. 12. 2017.